Шеф, изменивший мировую гастрономию

От кредитного контролера до шефа молекулярной кухни .

Каким был путь Хестона Блюменталя ?

ИЗ ИСТОРИИ ЖИЗНИ

🍽 Хестон Марк Блюменталь родился 27 мая 1966 года в Кенсингтоне, Великобритания, в семье еврея из Южной Родезии и чистокровной британки, обратившейся в иудаизм. Себя повар тоже относит к народу семитского происхождения.Интерес к кулинарии Блюменталь проявил в 16 лет, во время отдыха в Провансе, Франция.

ПУТЬ К УСПЕХУ

Окончив школу, Блюменталь в течение 10 лет занимал должности, далекие от гастрономии: был кредитным контролером и даже конфискатором, попутно самостоятельно изучая основы классической французской кулинарии.А затем открыл небольшой ресторан под названием Fat Duck.

КУХНЯ И НАУКА

🤓 Он использует методы, такие как вакуумная упаковка и криогенная заморозка. Также Хестон Блюменталь стал первым шефом, раскрывшим потенциал жидкого азота.

КУЛИНАРНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ Сочетает несочетаемое.Белый шоколад с икрой, лосось с лакрицей — Блюменталю принадлежат самые странные и диковинные пары. И самое главное — они действительно были вкусными. Его исследования послужили открытию теории сочетаний — foodpairing, которая сейчас успешно используется шеф-поварами.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

🤩Хестон Блюменталь увлекается историей и часто исследует старинные рецепты, адаптируя их к современным реалиям.

🤩Он также уделяет большое внимание тому, как еда влияет на восприятие и память, создавая блюда, которые вызывают ностальгию.

🤩Блюменталь активно участвует в различных благотворительных проектах и образовательных инициативах, направленных на развитие кулинарного искусства.

Похожие записи

IT

Hi guys! 🤖 🤔 Сколько еще будет найдено применений дронов? Все привыкли, что квадрокоптер должен быть обязательно с камерой и

Read More

Английский — Легко!

Hi guys! Summer idioms! Лето в самом разгаре — отличное время, чтобы добавить ярких идиом в свой английский. Смотри пост

Read More